Jumat, 10 Februari 2012

Membela kaum ANTI-GANTENG #1

Cowo Lucu Atau Cowo Ganteng????


        Kuuk, apa kabar para pemuja Man angga?? BUHUHAHAHAHA. Saya becanda. Nanti Saya dikirain freak, sinting, miring dan kawan2nya lagi (emang). Kayak yang gila ngaku2 jadi Raja Majapahit tuh. Kali ini Saya posting tulisan kuno Saya. Soalnya otak Saya bener2 ribet. Mikirin ongkos opname dan operasinya Jupri dll. Tulisan ini Sudah Saya buat beberapa bulan lalu. Sekedar buat curhat dan mungkin bisa menghibur serta ada nilai yang dapat dipetik dari tulisan ini. So, Bon apetit

     'Minggu2 yang menyebalkan' well mungkin begitulah gerutu dalam hati Saya. Wajar dong? Gimana perasaan kamu kalo liat di hape cewemu ada foto cwo laen? Trus dicek twitternya make foto ntu cowo juga? Arrrrghkik. Dan parahnya lagi, Saya sebagai cwo yang berusaha sabaaaaaaar *menghela nafas panjang banget* nurutin tuw maunya cwe Saya, mau nonton pilem yang dibintangin sama tu cowo.  Ya, cewe Saya ngepens banget sama vino. Yang maen radit & jani tuh. 'Kamu cemburu ya yang? Aku kan cuman ngepens, soalnya ganteng'  #bilang gantengnya sambil kedip2in mata# 'hhh, nggak kok' Cuman itu boy yang bisa Saya bilang. Karena Saya percaya dibalik batu pasti ada udang. GA NYAMBUNG!  Dan semenjak saat itu juga, dia manggil Saya bodohku. Persis kayak di film ‘Hhhhh’ *Menghela nafas lagi. 

       Oh ya, perkenalkan diri Saya. Saya Man Angga. Nama asli nih, tanpa menyamar. Kalo masalah tampang dibandingin sama vino sih Saya brani ngadu. Saya lengkap, dia juga lengkap. Cuman mungkin pabrikannya dia lebih canggih tuh, bahan baku import, teknisi ahli, yah bisa dibilang kualitas ekspor deh. Tapi boy, produk gituan kan belum tentu the best. Ya ga? Liat aja tuh kalo diumpamain motor nih, Saya CB 200, dia supra X pabrikan cina. Tampang boleh lebih mulus bro, modern. Tapi coba deh ente cari CB 200. Bodinya yang udah karatan aja tuh harganya bisa 15 juta bro.  its all about taste deh.

           Eh sory, saya jadi nglantur nih. Hehe. Intinya saya unik deh bro, dan penuh kejutan. Meskipun kalian yang baca nih bisa membayangkan tampang Saya kalo dibandingin sama tu artis dari penggambaran saya yang tadi. Apapun keputusannya Saya terima lapang dada. :( 

        Jadi selama cewe Saya masih ngepens sama tuw artis, wah hidup Saya seperti dibayang-bayangi Nabila Syakieb. NGACO LAGI! Pernah ni dahulu kala, waktu Saya belum pacaran sama cewe Saya, kita ketemu di jalan. Critanya waktu tu saya bli bazar dari dia. Tiba-tiba dia teriak, 'Aaaaa, itu foto vino yaa?' Saya kaget. Ternyata dia liat foto di dompet Saya tuh. Mungkin otaknya udah terselimuti kabut Vino kali ya. Foto Saya yang bergaya kaya model (ga pake baju, gaya binaraga, pake jeans n syall) dikirain vino. 'Wah, ga waras ni cewe, masa Saya nyimpen foto cowo selain foto Saya di dompet? Emangnya Saya cowo apakah?' gitu tuh di benak Saya. Ya tampang Saya emang sedikit unyu sih. Kalo didandanin baju cewe, Saya jadi cantik loh

       Tuh kan ngelantur lagi *minum obat*. Tapi boy, akhirnya semua gundah gulana Saya sirna sudah. Critanya lambat laun Saya udah bisa terima nih dengan keadaan. Waktu itu Saya lagi nonton si bolang, dan tiba-tiba Saya menyadari. Kok kayaknya ga ada dengungan nama vino lagi akhir2 ini. Entah apa hubungannya dengan nonton bolang Saya jadi tersadar, tapi ya begitulah kenyataanya :P. 'Yang vino kok ga ada kabarnya lagi?' Tanya Saya. Sunyi tidak ada jawaban. Wow, apa yang terjadi, Saya mulai menduga-duga. 'Ayang ga nonton tuh? Kan vino maen sinetron?' Rupanya pertanyaan ini menjadi pamungkas untuk memancing jawaban dari segalanya. 'vino ga keren lagi tauuuk. Masa maen sinetron.' Mendengar jawaban dari cewe Saya, Saya seperti terbang ke awan bersama paus akrobatik. Hahahaha. Bebas sudah and now I’m the only one yang jadi idola dia. Hahaha. Bener juga kan yang Saya bilang? Dibalik batu pasti ada udang. #Eh?? Ralat. Kebenaran akan selalu menang.

      Suatu ketika Saya mendapat sms dari cewe Saya, mungkin cewe Saya mendapat pencerahan yang mendalam. Gini bunyi SMSnya.
 
‘Kata di buku yang aku baca, lebih baik pacaran sama cowo lucu daripada cowo ganteng. Soalnya Lucu itu bisa selamanya, dan ganteng cuman sementara’   

        Huh, Saya mesem2 aja dengernya. Saya anggap cewe saya udah tobat dan udah kembali ke jalan yang benar. Dan pesan bagi para cowo2 ganteng diluar sana, hati2 bersikap. Kalo kamu emang ga lucu, GA USA SOK LUCU LUUU!!!! Dan bagi para wanita, please,please,please....Saya ngerti tampang adalah hal pertama yang sangat berpengaruh untuk menilai dan jatuh cinta sama cowo yang baru dikenal. Dan hati memang akan diketahui setelah menjalani hubungan. Jadi knapa ga coba temenan aja dulu yang akrab. Baru putuskan untuk pacaran. Saya brani bilang gitu karena Saya sudah menjalaninya. Its almost four years, hubungan kami terjaga dengan baik aja dan berjalan sangat menyenangkan. 

     Saya baru menyadari bahwa tulisan ini ternyata merupakan perjuangan Saya membela kaum ANTI-GANTENG, dimana Saya juga termasuk di dalamnya. Saya akan meneruskan perjuangan ini sampai memperoleh kesetaraan bahkan sampai mampu meningkatkan derajat dan martabat kami. Saya Man Angga, sampai jumpa di emosi Saya berikutnya :)

8 komentar:

  1. jeg ne mare ye,, salam kenal bli...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bli niki dagang sate pitbull di sading nggih??

      Hapus
    2. behhh,, panes nyen getihe ngalih sate pitbull, kanggo sate klinci jak ne anget2

      Hapus
  2. gaya ngeles yang unik..
    setuju sama cewekmu man
    saya suka pada pribadi yg mensyukuri dirinya dan tidak megel-megel
    *kamploong*
    cowok kuu doonk uda lucu ganteng pula *siulsiul*
    cowok mu gimana man?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cowoku cucook, dia mirip2 rangga sm*sh gitu dehhh...ehhh cowo u kayaknya bole tuh..eike toel dikit yeeeee...aw, aw, aw

      Hapus
  3. hahahahhaaa.... :D
    angga cucok deeh bo.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh...sory ye. Mau rayu eike?? ga mempan cyiiiiiiiin.....eike tahan sama cewe...eike ga tahan cowo booooooo....apalagi yang cucak rowo...cucooooooooooookkkkkkk...aw

      Hapus
  4. top deh,salam kenal .baru gabung jadi pembaca ni.

    BalasHapus